понедельник, 6 августа 2012 г.

Hollywood Tonight!

3 августа.



О, эта долгожданная пятница! "Деловая" неделя почти закончилась, и я уже предвкушаю выходные. У нас глобальные планы! Но об этом позже.


 ( UCLA - специально не стала обрабатывать в какой-либо программе, чтобы вы увидели, насколько естественен и красив Калифорнийский университет)



На занятиях у нас сегодня было особенно весело: Дэвид заболел, поэтому урок замещал другой педагог, Йен. Однако поскольку сегодня пятница, Йен решил не мучать нас грамматикой, потому мы все два часа болтали черт знает о чем. Сначала мы представлялись (в пятисотый раз!) друг другу, правда в этот раз помимо стандарта "имя-страна" мы еще говорили о своих музыкальных предпочтениях. Это было крайне забавно, поскольку все ребята очень разношерстные: кто-то любит The Offspring, кто-то Майли Сайрус и Jonas Brothers (и почему я только всегда вспоминаю о своей сестре, когда слышу название этой группы?!), но все же мы все сидим в одной комнате и даже дышим одним воздухом. Все было спокойно до того момента, когда Йен попросил Клеманс произнести имя Джастина Бибера на французском языке. Оскорбленная японка (кто ее знает, почему она оскорбилась!) встала и вышла из комнаты, мы всей группой пытались вернуть ее, но все безуспешно. Я, честно говоря, думала, что все эти разборки из-за музыкальных вкусов давно остались в далеких 2007-2008 годах, потому как сейчас это совсем не актуально, да и давно пора приобрести хоть чуточку мудрости и не "спорить о вкусах", да и это совсем не повод, чтобы отталкивать человека. Однако же оказалось, что японская молодежь только и делает, что решает, кто "круче". Мне грустно за них.


(Центр для иностранных студентов, UCLA)

 



(Наш мишка - талисман UCLA)



После уроков мы с Изобель гуляли по территории нашего Калифорнийского университета. Каждый раз, когда мы гуляем, удивляюсь, насколько это бескрайнее место дивной красоты! Но что меня удивляет больше, так это то, как связаны друг с другом и с университетом все студенты UCLA. Почти каждый второй на территории кампуса одет в атрибутику университета, будь то худи со значком University of California, или же просто футболка, встречаются кепки, шорты, чашки в кафетерии... Словом, студенты любят свой университет и бесспорно гордятся им. Это очень приятно. Также все очень приветливы, всегда здороваются, даже если вы не знакомы, желают хорошего дня. Я никогда не видела такой отдачи и искренней доброжелательности в России. Может быть, я плохой человек и совсем не патриот, но мне действительно нравится атмосфера дружелюбия в американских университетах и колледжах. Да что там колледжи! Зайди в любой автобус и спроси водителя о достопримечательностях города, он с радостью расскажет обо всех интересных местах и даже покажет путь туда. Здесь нет хамства, нет наглости, нет грубости. И я не боюсь спрашивать у водителей, на какой остановке мне нужно выходить, чтобы добраться до торгового центра, а в России водители, дай Бог, по-русски знают пару слов и могут понять твой вопрос.


(Самая счастливая девочка на планете)


Вечером для нас была организована вечеринка у бассейна. Многие ребята уезжают завтра, поэтому эта вечеринка для кого-то прощальная. Было очень весело, надо сказать, я не ожидала, что французы умеют так "отжигать"! Мы прыгали в воду, танцевали в бассейне, ели пиццу и наслаждались моментом. На улице к этому времени уже стемнело, отчего вечеринка была еще круче. Так мы веселились всю ночь, потом продолжили это дело в кампусе и только ближе к утру отправились спать. Наконец-то наступили выходные!


(Как назвала эту фотографию Изобель, "My ladies". Мы с Вики готовы к pool party!)



(А вот часть нашей pool party, наглядно показывающая масштаб вечеринки)





4 августа

Этот день не был похож на другие, поскольку он был полностью в нашем распоряжении. И мы выжали из возможности быть свободными весь сок!


(Изобель, как вы заметили, очень любит фотографироваться, да и я не прочь)


Мы встали относительно рано для выходного дня, часов в семь. Традиционно позавтракали, привели себя в порядок, проводили некоторых ребят, кто уезжает в эти выходные, и пошли искать нужный нам автобус. На этот день у нас были глобальные планы: я очень хотела переделать свою тату, причем даже нужный мне тату-салон нашла (где Каулитцы делали себе последние тату), а потом, поскольку Alchemy Tatoo находится близко к Голливуду, мы хотели доехать до Аллеии Славы и погулять немножко там. Но для начала Анне нужно было в торговый центр, находящийся в самом центре LA, именно туда мы и отправились первым делом. Эта девочка воистину сумасшедшая: она купила 3 пары кед Джорданс (американские популярные кеды по типу Nike и Adidas), при этом сказав "Как жаль, что я взяла с собой недостаточно денег, купила бы еще одни"! Так мы прошлись по всем спортивным магазинам Westfield Culver City Shopping Center. Прошло еще где-то часа два, к этому моменту мы уже обошли все магазины, и тут было решено взять такси и доехать до тату-салона на нем, поскольку так просто на автобусе туда не доберешься. О, чудный Лос Анджелес! Почему твои автобусы петляют как только могут, и дорога в среднем занимает час, когда на машине это же расстояние можно преодолеть за 15 минут!


 (Салон находится, конечно, "у черта на ногах", но меня разве это остановит?!)


Тем временем мы приехали в Alchemy Tatoo. Я была слегка взволнована: еще бы, не каждый день делаешь себе тату! Персонал там, надо сказать, очень дружелюбный. Нас встретил слегка толстоватый, но оттого еще более очаровательный мужчина, весь в татуировках, кажется невероятно серьезным, но его глаза смотрят на тебя сверху так по-детски дружелюбно, с доброй ноткой, что совершенно забываешь, что ты в тату-салоне, а этот человек - мастер, который через какое-то время будет вводить тебе краску под кожу. Я попыталась объяснить, что хочу от мастера и от самой татуировки в целом, в итоге мне позвали татуировщика по имени Wyatt (мои ноги чуть было не подкосились, когда я вспомнила, что именно он делал татуировку близнецам), мы с ним обговорили возможные варианты, нарисовали примерный эскиз, он обещал подумать еще над моей тату, но в итоге мы все же записали меня на среду, потому как моя тату требует достаточно времени, которого у мастера в тот день не было. Однако Анна сделала себе тату в тот день, маленькую букву "А" в низу живота. Я долго отговаривала ее, говорила, что спонтанные татуировки - далеко не лучший вариант, что ей нужно обдумать это и точно решить, так ли нужна ей эта тату. но Анна  все же настояла на своем: вынь-положь, а татуировку сделай! Так мы и покинули это чудесное место, однако я точно знаю, что приеду сюда вновь. В среду, за моей старой-новой татуировкой.


(Сколько людей мечтают попасть сюда, начать актерскую карьеру, стать знаменитыми... Удивительное место: некоторым оно дарит надежду, а другим рубит жизнь пополам)


Позже мы с девочками, как и планировали, поехали в Голливуд. Поскольку дело было ближе к вечеру, а все таки по правилам кампуса в 10 мы должны быть уже дома, мы решили просто пройтись по Аллее Славы и посмотреть на Голливуд "со стороны". Вот мы вышли из автобуса, повернули направо, прошли улицу до упора и... Я сначала не поняла, где мы оказались. Огромный поток людей движется в абсолютно разных направлениях, кто-то ест на ходу, кто-то разговаривает по телефону, кто-то бежит, а кто-то медлит. Эта толпа в момент напомнила мне о нью-йоркской Таймс Сквер, разве что здесь была довольно таки узенькая улочка, а не большая площадь. Мы прошли еще метров 10, как я вдруг споткнулась и решила посмотреть под ноги. В тот момент мне казалось, что происходит что-то невозможное. Под своими ногами, на этой проходной (в прямом смысле этого слова!) улице я увидела звезду Ханс Циммера, а потом еще одну - Оззи Особрна, и так дальше звезду за звездой... И это Аллея Славы? Черт возьми! Я, конечно, знала, что люди спокойно двигаются по walk of fame, что здесь нет никаких ограждений и прочей ерунды, но я никак не ожидала, что люди топчутся по звездам, как будто это асфальт на Невском! Мы прошлись вдоль почти всей аллеи, видели театр Dolby Digital, зашли в огромный молл на Голливуд-бульвар, сфотографировались с Angry Bird, накупили сувениров родным и отправились домой примерно через 2 часа.


(Знаменитая Аллея Славы - кто-то бродит по ней с немым восхищением, а кто-то уже настолько привык к этому месту, что ступает по звездам как по обычному асфальту)


(Мы с Анной уже выходим с Hollywood blvd, довольные и счастливые)



Приехав домой, я вдруг очень четко осознала - я влюбилась. Я влюбилась в этот город, в каждую его часть, мне даже нравится тот факт, что здесь есть не только "чайна-таун", но еще и "корея-таун", и что все вывески в таких районах написаны на китайском и корейских языках соответственно. Мне нравится, что что бы ты ни делал в Лос Анджелесе, ты в любой день можешь вырваться на пляж и приобрести красивый загар, поплавать в океане, пусть даже он не такой теплый и чистый, как на пляжах Флориды, мне нравится, что здесь нет суеты, нет дикой спешки, что все приветливые и очень отзывчивые. Мне нравятся пальмы, нравится солнце, которое светит каждый, абсолютно каждый день, пусть и не с самого утра, нравится океан и длинные пляжи. Нравятся магазины, нравятся кофешопы, нравится blue bus, курсирующий между UCLA и Санта-Моникой, нравится то, что ты спокойно можешь встретить какую-нибудь знаменитость прямо на автомобильной заправке. Нравится, что здесь огромный выбор продуктов и везде есть light-версии привычной еды, что везде написаны калории не на 100 грамм, как в России, а на упаковку, что гораздо удобнее. Мне нравится, что здесь я чувствую себя очень счастливой, без причины, просто так. Просто потому, что я в Лос Анджелесе. Просто потому, что здесь мне спокойно, уютно, и до безумия хорошо!


(Лос Анджелес, я готова петь тебе серенады!)


Комментариев нет: