суббота, 5 мая 2012 г.

Phantomrider

When water turned to wine, did it feel the same?
 (c) Innerpartysystem - Structured








Меня часто стали мучить однотипные сны. Действие всегда одно и то же: ночь, садишься в машину, заводишь мотор и уносишься на бешеной скорости куда глаза глядят. Свобода, прохладный ночной воздух, идилия - только ты, машина и трасса. Бесконечная трасса. А потом в какой-то момент понимаешь, что ты нашел свое место - вот он, обрыв. Внизу шумит вода, морской ветер беспощадно бьет тебя по лицу, солнце только-только берет свой разбег и едва показывается за такой далекой линией горизонта. Ты садишься на капот машины, закрываешь глаза и чувствуешь... пустоту. Зияющая дыра внутри тебя. Холодные пальцы касаются щеки, смахивают мимолетную слезу. Смотришь вдаль... Здесь хорошо, здесь спокойно. Здесь можно дышать полной грудью. Но почему внутри все сжимается, переворачивается, заставляет чувствовать себя лишь ликом, призраком? Где тот самый пазл, что ты упустил, потерял, не заметил? 



Все мы хотим теплоты и спокойствия. Ты садишься обратно в машину, вдавливаешь педаль газа в пол и с грустью думаешь о том, что через пару часов ты вернешься обратно, примешь душ, сваришь крепкий кофе, посмотришь новости и дальше... Ежедневная рутина. Наигранные улыбки, приветствия псевдознакомых, которые с лживым интересом спрашивают, хорошо ли тебе спалось, какие-то бессмысленные задания, пустая трата времени, обед, опять работа, люди... Ты не с ними. Ты там, на обрыве, с морским ветром и ночной прохладой. И каждую ночь ты сбегаешь туда в попытке понять, что же все таки утеряно, как построить мозайку так, чтобы жизнь была сочной, искренней, живой.

Но вот рассвет. Жизнь, какой бы она ни была, прекрасная штука. Ты каждое утро наблюдаешь, как небо дает тебе шанс исправить все свои ошибки, найти себя, понять других, попытаться что-то изменить в своей судьбе. Но ты призрачный водитель. И твой недостоющий пазл - человек, который просто сядет на переднее сиденье в твою машину и уедет с тобой к обрыву. И не вернется к прежней жизни. Н и к о г д а.

Честно говоря, эти сны меня порядком достали. Искусственный смысл в них может лишь доводить до ночных истерик. Здесь нет ничего: ни капли естественности, ни теплоты, ни мотивации. Не хочется думать ни о чем. Впрочем...

Каждую ночь... И я тоже... Призрачный водитель.



Gass and blood
Is all I've got
In you I trust
The final exit's passing by
The wheels run free
Under me
It's you I feel
A million sparks are falling down
I turn the wheel around

Комментариев нет: