вторник, 6 марта 2012 г.

Ночь 4




Вы когда-нибудь чувствовали это? Невыносимую тоску, что своей ядовитой горечью разъедает сердце, разъедает все хорошее, что есть в человеке, не оставляя ни единого шанса на улыбку? Я чувствую, как внутри все дрожит и сводит до такой степени, что хочется выйти на пустую дорогу и заорать, именно заорать, так громко, как только позволят связки. Да и к черту связки! Рвать так рвать! За что? За что в очредной раз я наступаю на одни и те же грабли? Почему меня жизнь ничерта не учит? Сколько раз мне еще придется усвоить, никаких чувств, Саша, никаких гребанных чувств, они съедают, разъедают, помутняют, любовь - ЗЛО, выключи чертову нежнось в своем сердце и иди дальше своей дорогой, ничего не изменится и хватит уже глупо надеяться на чудо, ты свое сделала, м о л о д е ц. О мой Бог, я сумасшедшая. Я обезумела. Сижу одна в комнате с раскрытыми окнами и пытаюсь прийти в чувства, в то время как часы упорно показывают, что осталось 4 часа, и скоро в школу.





Когда это все произошло? Когда из солнечного человека я превратилось в фантома, который начинает жизнь лишь воспоминаниями. Самый лучший гипноз — это, когда смотришь на молчащий мобильник и ждёшь его оживления. Тупое ожидание каких-либо новостей, и уже неважно, хороших или нет. Главное, чтобы человек объявился, чтобы дал знать, что он еще участвует в твоей жизни, что он есть, что еще не конец. И вот ты качаешься из стороны в сторону, сложив ноги по-турецки, струя холодного воздуха будто пытаеться отрезвить от безумия, напоминая, что март, и холодно. В таком состоянии меня ещё никто не заставал и не дай Бог. Слишком уязвима. Не нужно сидеть на полу. А, собственно, какая разница? Здоровье испортишь?! Пф, какая ерунда! Терять нечего. И пусть только попробует кто-нибудь сказать, что это все неправильно. Сама знаю, что неправильно!  А что с этим делать? Транс. Все перестало существовать. Иллюзорно и необьяснимо. В таком состоянии человек особенно чувствителен, одно слово постороннего человека - и все, самообладание летит к чертям.

Блог, родной блог... Вот только ты у меня и остался. А зачем еще кто-то? Живой слушатель только даст повод на завтра усомниться в себе, показать, что ты не настолько первоклассный человек, каким тебя все видят. Паршиво. Как же паршиво...

А долго ли? И что это за судьба - заниматься самобичеванием по ночам, причем так извращенно, со смаком. А с утра - встряхнуться, переключиться - и вот ты уже готов показать себя людям. Скалить зубы и отвечать вменяемо. Весна. Март. Жизнь?







Комментариев нет: